Страницы

понедельник, 25 июня 2012 г.

Интервью с Жуком (Бригадир)



rash-russia.blogspot.com: Привет! Давай по порядку. Как ты пришел в R.A.S.H. движение, как узнал о таковом? Что оно представляло из себя в России тогда? Много ли было красных и анархо скинхедов в Петербурге? Расскажи об этом.

ЖУК: Было лет 10 назад. Ну, я был анархистом, и мне нравился имидж скинхэдов, но дико напрягало то, что "надо" было быть нацистом. Я обламывался из-за этого. Но в какой то момент я наткнулся в интернете на сайт rash-russia.antifa.net и это перевернуло мою жизнь) В России было тогда очень мало "красных бонов"))) Несколько человек в Москве, несколько в Краснодаре, вроде и всё. В Питере не было никого. Ни RASH ни SHARP, было только ПВ) Но они не были достаточно активны. Была еще тусовка анархистов, но они в основном занимались музыкой и литературой. Вот из этой массы я и начал ковать свои первые "железные колонны")

rash-russia.blogspot.com: Своего рода первопроходец) Когда ты впервые начал одеваться по стилю, наверное окружение в ступор впало? Часто ли приходилось объяснять тем или иным личностям о разнице между "хорошими" и "плохими" скинхедами?

ЖУК: Я уже не особо помню, так давно было) Ну ваще, конечно приходилось)
Наверное так же часто, как щас приходится объяснять, что у вегетарианцев с половой функцией всё в порядке)))

rash-russia.blogspot.com: Видимо действительно часто) Следующее, что интересует - твое участие в анархической организации "Автономное действие". Принимал ли ты непосредственное участие в ее создании с самого начала, или же присоединился к ней позже? Как ты считаешь, все ли сейчас в организации на высшем уровне, или же есть над чем работать?

ЖУК: Нет, я присоединился в 2009м году, через 8 лет, после создания. конечно до высшего уровня еще очень далеко, работы - полно, но когда это останавливало нормальных людей?)

rash-russia.blogspot.com: И то верно) Сейчас уже известно, что как таковым скинхедом ты себя не называешь. Но взглянем правде в глаза: голова все так же коротко стрижена, борьба за права рабочих продолжается, твоя музыкальная oi банда - Бригадир проводит множество гигов. По факту ничего с тех пор и не изменилось. Думается, как был скинхедом, так им и остался, только, что называется, в душе))

ЖУК: Да 100 пудово так и есть, ну подтяжки больше не ношу и ботинки... Ну и больше пяткой себя в грудь не стучу с криком Ой!, хотя по прежнему считаю, что это круто в какой то момент жизни так делать)))

rash-russia.blogspot.com: Отлично сказано. Ну что же дадим тебе слово. Что бы ты хотел пожелать нашим читателям? ( Так же есть возможность лишний раз пропиарить Автономное действие =) )

ЖУК: Пожелаю меньше овощиться, больше по активизму рубиться. Больше спорта, больше ЗОЖа, больше анархо-знаний. Ну и конечно всем вступать в Единую И Непобедимую анархо-организацию)

rash-russia.blogspot.com: Спасибо, что уделил время) Удачи!

Translate