Страницы

пятница, 27 июля 2012 г.

Интервью с Guardia Bermellon (Rock Proletario, Чили)


Первый вопрос об истории группы. Когда образовалась Guardia Bermellon? Представьте участников команды.

- Guardia Bermellon была образована в середине 2006 года группой молодых рэдскинов. Сегодня в составе играют: Виктор на вокале, Фер – гитара, Франциско - гитара, Форлан – бас и бэки, и Мило на ударных.

Что вдохновило вас на создание своей группы?

- Первым нашим стремлением было зайти гораздо дальше, чем просто создать «левацкую группу», а организовать настоящую марксистско-ленинскую команду, которая бы без страха всегда говорила всем о своих взглядах, о пролетариате. Это легко – создать неплохую левую группу, но когда приходит время для конкретных дел, когда нужно продвигать идеи диктатуры пролетариата, рабочего государства, бороться с угнетением буржуйского класса, - мало групп, кто готов заниматься этим открыто. К счастью, число таких групп с каждым разом увеличивается.

Почему вы выбрали стиль Рок Пролетарио? Какие группы повлияли на вас? Какие темы вы затрагиваете в ваших песнях?

- Международное движение Рок Пролетарио – это объединение музыкальных групп, придерживающихся коммунистической идеологии, которые видят в музыке и культуре вообще путь для пропаганды, распространения наших идей, и для провозглашения обвинения буржуазии. Эта политическая линия пролетарского рока призвана выйти за границы исключительно скинхэд-движения, чтобы превратиться в гораздо более широкое течение в музыке и культуре и вести процесс преобразования политических взглядов молодежи мира. Или, на сегодняшний день, пропагандировать в существующих организациях. Что касается повлиявших на нас музыкантов, то эти влияния различны: от Виктора Хары и Quilapayun до The Clash и Banda Bassotti.

Каких политических взглядов придерживаетесь? В группе играют рабочие, студенты?

- Guardia Bermellon предана идеям марксизма-ленинизма как научной теории освобождения рабочих. Среди нас есть как рабочие, так и студенты.

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Automatica Aggregazione - Automatica Aggregazione 2 (2012)


01 - Intro
02 - Feccia
03 - Vita Da Sfruttato
04 - Un'Altra Notte
05 - Automatica Aggregazione #2
06 - Uomo Libero
07 - Poesia Di Strada
08 - Disoccupazione
09 - Finche' Muoio (Acustica)
10 - Propensione Omologante (Flop Down Cover)
11 - Sentimento (Chilly Willy Cover)

Скачать

Oi Polloi - Duisg! (2012)


1 Duisg
2 Tha Sinn Air Ais
3 Dion's Cuidich
4 Linux
5 Ar Dileab
6 Ionnsaigh Adhair
7 Suas
8 Feoladair Craicte
9 Spadadh Gun Chiall
10 A-Mach As An Teine
11 Cyklopen
12 Doigh Eile
13 C. Siostam? F. Siostam
14 Na Geill's Tu Beo

Скачать

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Redskins Army Madrid (RSA). Интервью.


RSA - крю скинхэдов-коммунистов из Мадрида, достаточно активное как на улицах, так и в интернете. У них есть свой блог, который можно посмотреть по адресу : http://rsamadrid.wordpress.com. Что выделяет RSA из ряда других крю - это их четкая идейная позиция, которую они готовы отстаивать всегда и перед любыми оппонентами. Подробности - в интервью ниже, представители RSA дали его специально для КН.

суббота, 14 июля 2012 г.

Отношение к Великой Отечественной войне сегодня


По традиции, как и всегда, в преддверии Дня Победы в обществе, на телевидении и в газетах снова поднимаются разговоры и дискуссии на тему Великой Отечественной Войны. Стены домов, автобусы и витрины украшают плакаты с поздравлениями ветеранам, зомби из «молодой гвардии» ЕдРа готовятся раздавать георгиевские ленточки и репетируют дежурные улыбки для стариков. Все как обычно, настолько обычно и затерто, что абсолютно теряется за всей этой движухой сама суть события, выхолащивается все содержание. Я как-то так задумался, что в последние несколько лет 9-е Мая становится просто еще одним красным днем календаря, одним из многих, мало чем отличающимся от других поводов собраться и побухать. За мельканием российских триколоров (под которыми, кстати, воевал предатель Власов – отличный «подарок» ветеранам), звоном речей политиков и шумом показушных парадов не видно нищеты и страданий ветеранов – тех самых людей, которые и побеждали тогда фашистов, на труде которых построены все блага, которыми завладела сегодня новая российская буржуйская «элита», не видно эксплуатации детей и внуков победителей, которую прикрывают патриотическими бреднями и державными заклинаниями. Стараниями капиталистической власти уничтожается любое упоминание о духовном фундаменте, на котором стояли усилия советских людей во вроемя войны – о коммунистической идеологии. Прошлое и память всячески извращены и оболганы. Глядя на все это, поневоле задаешься вопросом: а такой ли уж праздник сегодня День Победы? Если праздник, то чей и для кого? И все таки я думаю, что, несмотря ни на что, 9-е Мая – это не просто дата в календаре и очередной буржуйский карнавал, ведь пока живы люди, сражавшиеся тогда на фронтах Великой Отечественной, это их день, это их гордость. Большой вопрос, что будет, когда ветеранов не станет (а их ведь осталось совсем мало). Как воспринимают войну и победу сейчас молодые люди, власть, общественные и деятели культуры, что нам останется после того, как умрет последний ветеран? Будем ли мы знать и гордиться истиной, или нам преподнесут «правду» буржуазных историков и обрекут на вечное послушание и комплекс вины за выдуманные преступления? Именно об этом, о современном восприятии Великой Отечественной Войны, эта статья.

Необходимость классовой борьбы

Начинаем публиковать материалы, которые должны были войти в четвертый номер журнала "Классовая Ненависть". Начнем со статей, тематически близких прошедшим датам - Первомаю и Дню Победы. И первый материал посвящен необходимости классовой борьбы, что сегодня становится особенно актуальным, учитывая растущую политизированность российского общества и в то же время заметную идейную раздробленность в рядах протестующих. 


RPG-7 (Rock Proletario de Vallekas). Интервью.

RPG-7 - группа из рабочего пригорода Мадрида, Вальекаса, славящегося своими антифашистскими и левыми традициямт. И ребята из РПГ эти традиции нисколько не уронили! Они играют Рок Пролетарио, взрывную смесь из oi!, хардкора и панка с отличными текстами о классовой борьбе, верности идеалам, антифашизме и многом другом. Совсем недавно они записали дебютный альбом "En Tu Ciudad" и дали интервью "Классовой Ненависти".

- Наш первый вопрос касается истории RPG-7. Расскажите, когда образовалась группа, кто играет в ней сегодня?

Группа начала собираться летом 2007-го года, как раз когда Nucleo Terco – группа, важная для нас, уже активно не играла. Поэтому мы решили создать похожую группу, ведь к тому времени в Мадриде не было никого с подобными идеологическими взглядами. С названием все просто: мы взяли название знаменитого советского оружия – гранатомета РПГ-7, оружия достаточно сокрушительного и известного как символ борьбы против капитализма. На сегодняшний день было несколько перемен в составе, но с самого начала и до сих пор группа состоит из пяти человек.

четверг, 5 июля 2012 г.

Saldakoi - No Escapes... (2012)



01. Lucha
02. Ultras
03. Juramos lealtad
04. Perros de presa
05. Estas mejor muerto
06. El silencio de tus sentidos
07. Vuelvo a nacer
08. Trincheras de sangre
09. Una vida de ventaja
10. Vallekas

Скачать