Страницы

суббота, 5 января 2013 г.

Интервью c Nucleo Terco

NUCLEO TERCO

NUCLEO TERCO - легендарная испанская команда, участники RASH-Мадрид и основатели движения Рок Пролетарио, - возвращаются на сцену! В честь этого события коллектив RSA Madrid взял интервью у вокалиста NT – Карлоса.

В первую очередь нам хотелось бы, чтобы ты рассказал, как получилось, что Nucleo Terco решили вернуться на сцену?

Ну, мы обязаны нашему возвращению настойчивости Маркоса, моему желанию писать и рассказывать интересные истории, упорству Трэша, замечательной работе Чуми и Рубена… Так все и началось снова.

Что можешь сказать о новой жизни NT? Какие изменения в составе произошли, появились ли новые лица? Если да, познакомь нас с новыми участниками группы.

Число участников группы увеличилось. Сейчас у нас два гитариста, басист, барабанщик и только один вокал, что является самым заметным изменением. От предыдущего состава остались только Маркос и я, а добавились Трэш на вторую гитару, Чуми на бас и Рубен сел за барабаны. Единственный вокал звучит довольно неплохо, люди уже имели возможность оценить это, хотя раньше Nucleo Terco были известны именно благодаря двум вокалистам. Трэш – отличный гитарист, и это хорошо видно в тех аранжировках, которые он привнес в наши простые песни. Маркос – основной участник группы, а Чуми и Рубен – две опоры, из-за которых команда выигрывает во многих аспектах, благодаря их самоотдаче. Кроме того, их умение играть положительно влияет на творческую активность группы.

Собираетесь ли и дальше писать тексты песен, придерживаясь прежней идеологической линии?

Идеологическая линия останется без изменений, потому что нет повода для этого, мы не заблуждались. Более того, каждый пройденный шаг только подтверждает наши взгляды, всегда характеризовавшие Nucleo Terco. Тем не менее, стиль, с помощью которого мы выражаем наш взгляд на реальность, может измениться, потому что мне хотелось бы рассказать, как я вижу жизнь, которую ведем мы все – неудачники системы… Кроме того, я чувствую себя обязанным упрекнуть себя в некоторых вещах. Не собираюсь просить прощения у личностей, подобным тем, что упоминаются в песнях типа «Lo Tuyo Es Imposible», но некоторые честные люди могли почувствовать себя плохо. К тому же приходилось видеть самого себя в ситуациях, которые я критиковал, так что, будь я честен до конца, я не имел бы морального права упрекать кого-либо, не посмотрев в первую очередь на себя. И не думаю, что было бы справедливо наносить ущерб кому-то, кто этого не заслуживает.

Что касается музыки, стоит ли нам ждать каких-то изменений в стиле группы?

В музыкальном плане точно будут изменения, и я уверен, что они будут к лучшему. Мы – группа Рок Пролетарио, и с новыми участниками исповедуем новый подход к работе.

NT – это легенда RASH-сцены, но участники группы всегда являлись еще и ориентиром в уличной борьбе, воплощали в себе фигуру убежденного активиста. Все еще состоите в каких-нибудь организациях? Мы знаем, что некоторые из вас были частью RASH-Мадрид или находились рядом с движем, что происходит в рядах группы сейчас?

Для начала проясним кое-что: никогда я не считал себя ни образцовым активистом, ни вообще образцом для чего-либо, ни какой-то там легендой. Остальные участники Nucleo Terco придерживаются того же мнения. Музыканты группы, которые состояли в каких-организациях или до сих пор состоят, делают это из-за своих идейных убеждений и жертвуют многим с настоящей самоотдачей. Что касается меня, то я никогда не был образцом активиста, а в последние годы не был даже активистом. А если быть честными, то что это за коммунист, который не борется в рядах партии рабочего класса? Это один из тех моментов, за которые я мог бы упрекнуть себя. В Nucleo Terco всегда были  и будут очень и очень деятельные активисты, для которых политическая работа есть все в этой жизни, были члены RASH – Мадрид, и их участие в группе было честью для нас.

Вернемся к теме музыки. Мы знаем с ваших слов, что одними из ваших главных вдохновителей были итальянцы Erode, но заканчиваются ли на этом источники вашего вдохновения? Что еще слушают участники Nucleo Terco в машине или когда находятся дома?

Erode были в самом начале. И то потому, что мы хотели быть как они, когда вырастем, хахаха! Вообще слушаем рок’н’ролл, Motorhead, Oi!, панк… В последнее время меня цепляют Faber Pugna, Ignotus, Carniceros del Norte, Nashville Pussy… Но лично для меня существуют три обязательные группы: Motorhead, Erode, Blood For Blood.

Знамя «красной музыки» после вашего распада подняла группа Рок Пролетарио из Вальекаса – RPG-7. Каковы ваши отношения с этими ребятами? Как вам их альбомы?

Они – наши братья, мы даже делим музыкантов. Наши товарищи, друзья и оба их диска великолепны. Когда я их услышал, то подумал: «Ни хрена себе! Нас обошли слева на всех уровнях: звук, идеология…»

Собираетесь ли записать новый материал в ближайшем будущем?

Да, планируем записать новые песни и выложить в сеть в течение ближайших месяцев.

Фантастические новости! И чего мы можем ожидать от вашей новой работы?

Рок Пролетарио, еще лучше, чем раньше. Довольно простые, но неожиданные по тематике.

Nucleo Terco всегда дарили поклонникам кавер-версии на песни групп, с которыми идентифицировали себя. Можем ли ожидать каких-то сюрпризов в этом плане?

Могу назвать Motorhead, Cock Sparrer, Kortatu…  Но пока еще рано раскрывать все карты.

Ну что ж, благодарим тебя за время, потраченное на это интервью! Желаем вам успехов в вашем возвращении на сцену и оставляем свободное место, чтобы ты мог сказать все, что пожелаешь.

Большое спасибо за то, что сделали это интервью и за работу, которую делаете. Рано или поздно власть будет уничтожена рабочим классом, а кровососы, угнетающие нас,  отправлены на свалку истории, потому что они давно уже – анахронизм.