Страницы

пятница, 5 мая 2017 г.

Интервью со Strong Conviction!

Интервью с несуществующей ныне группой Strong Conviction, взятое нами летом 2014!


1. Привет! Представься, и представь группу, скажи кто на чем играет. Какой город представляете.
1. Привет! Меня зовут Матвей, играю на барабанах в группе Strong Conviction вместе с Саней (гитара\вокал) и Пашей (бас). Все мы сейчас живем в Биробиджане, хотя не у всех есть местная прописка)

2. Группа всецело придерживается ультралевых позиций - этим ваше творчество полностью пропитано. Участвуете ли в каких-либо социальных инициативах помимо игры в музыкальной группе?
2. Скажем так – стараемся участвовать. Каких-либо активных политических или социальных инициатив в Биробиджане не так уж и много, но, по мере сил, стараемся развивать разные направления деятельности. Организуем и участвуем в публичных акциях, делаем концерты (благотворительные и обычные), распространяем левую агитацию, есть идеи замахнуться на более профессиональную организацию своей спортивной деятельности, чаще поддерживать местный футбольный клуб, который в этом сезоне возвращается в 3ю лигу. В общем, еще есть, над чем работать и куда расти. Нужно всегда прикладывать больше усилий. 

3. Расскажите чего добилась группа за время своего существования. Какие концерты были, где.
3. По большому счету, говорить о том, что чего-то добились, можно начинать только сейчас) До этого варились больше в собственном соку, биробиджанская хк-панк сцена то начинала развиваться, то совсем умирала. Если коротко, то сейчас у нас есть демо 2008го года и два альбома. Играть приходилось в Хабаровске, Владивостоке и Москве. Самые большие впечатления, конечно, от гигов во Владивостоке: сцена там лучшая на всем Дальнем Востоке, поддержка всегда отличная, там выкладываешься на 100%. Для меня лично самое большое впечатление от концертов – это когда в Москве играл вместе с Nucleo Terco одну песню во время их выступления. Я был на барабанах, а друг из Сибири пел, это был кавер на Horda Roja. Играть на одной сцене вместе с любимой группой и отличными людьми – после этого можно уходить на пенсию, хаха.



4. Сейчас в движении появились отличные художники, рисующие на заказ. Есть ребята которые бьют любой принт. Я мы у вас как раз не видели мерча. Ждать надо?
4. Один раз была такая попытка – сделали партию футболок и распродали на одном из концертов во Владивостоке) Партия очень маленькая была. Как обычно, все упирается в финансы, их вечно не хватает. Идеи по мерчу, конечно, есть. Если будет спрос, будет и предложение, как во всех уважающих себя капиталистических обществах)

5. Какие концерты и проекты планируются? Что нового ждать от группы?
5. Самый ближайший концерт – большой фест во Владивостоке, там играют местные команды Last Front, Dissected и другие. Кстати, всем рекомендую послушать их, играют отличный хардкор. Гвоздь программы на этом фесте – What We Feel, первый раз на Дальнем Востоке, так что ожидается большое событие хаха. Летом сыграем у себя в Биробиджане, давно этого не делали, пора реанимировать местный движ, а то он не подает признаков жизни) Из немузыкальных планов, как уже выше писал – это поддержка местного ФК Биробиджан, и есть идея открывать свой спортзал, заточенный под единоборства и кроссфит, это займет очень много времени и сил, но, надеюсь, закончится успешно.

6. У вас вышли новые песни, с чем мы и поздравляем вас. Никто не ждал такого качества. Расскажите, как делали альбом, к чему стремились, что получилось, что нет. 
6. Спасибо за поздравления) Альбом делали долго хаха. На самом деле все песни были готовы уже год-полтора назад, но не было возможности их записать. В результате альбом получился короче, чем мы хотели сначала, какие-то песни со временем разонравились, для записи других не хватило времени, так что на альбоме только 7 наших песен. Зато исполнили давнюю мечту записать кавера на Nucleo Terco и Kortatu. Результатом в общем довольны, я, по - крайней, мере, точно. Как обычно, хотелось бы звук получше, но пока сделали все, что могли.



7. Помните фильм "Панк из Солт-Лейк-Сити?" Он 1998 года, и главный герой шпыняет остальных называя их позерами... Прошло 15 лет, а ведь так ничего и не изменилось в движении. Что скажете, где по вашему проходит грань между позером и панком. Нужна ли нам полиция сцены по отношению к своим же?
7. Я его целиком так ни разу и не досмотрел)) Но вообще я думаю, что субкультура она на то и субкультура, чтобы в нее постоянно попадали люди, склонные к позерству, внешним эффектам. Большого влияния на сцену они вообще не оказывают, живет и развивается сцена за счет активных и преданных людей, а позеры – это пассивный балласт, окружение, который со временем сам сливается. В этом, по-моему, и есть отличие позера от «нормального» активиста – в активности и готовности делать дело на благо сцены, движа и т.д. В преданности. То есть называть человека позером из-за шмоток, возраста или чего-то похожего, смысла нет, проверить его можно только со временем. Если с годами остается в сцене, стремится что-то делать, то все ок. Зачем нам полиция сцены? Негодные люди сами уйдут, они в любом случае ничего не решают. 

8. Расскажите о социальной деятельности, о своем отношении к различным акциям.
8. На мой взгляд, акции в духе ФНБ не имеют большого смысла. Это как благотворительность, теория малых дел, как у Чехова. По сути, это ничего не меняет на самом деле и на общество, на власть капиталистов никакого влияния не оказывает. Лучше бороться за открытие социальных приютов для бездомных, давить на власть и буржуев, чтобы спонсировали такие проекты, системно работать. Вообще стремиться к отмене капитализма, чтобы бездомности не существовало как явления. Лучше потратить свои силы на это и не палиться лишний раз перед властями, бонами и т.д. Вместо того, чтобы стоять на ФНБ и привлекать фашистов, лучше находить фашистов в темном месте и уже там решать с ними все дела, это наверное более эффективный путь. 

9. Что пожелаете антифашистам в СНГ, в частности украинцам - им сейчас труднее всего приходится.
Что пожелаете своим слушателям, читателям зина?
9. Пожелаем собираться с силами и готовиться – наступают нелегкие времена. В Украине они уже наступили. Так что надо тратить больше сил на самообразование, физическую подготовку, создание своих структур (организаций, профсоюзов, партий), которые не сольются, как КПУ и многие «левые» в Украине, часть из которых разбежалась, а кто-то прогнулся трезво смотреть на ситуацию, прекратить срач на пустом месте из-за идеалистических иллюзий и поддержать борющихся украинских коммунистов (таких, как Боротьба, например).


1 комментарий:

  1. предлагают кредиты между отдельными
    Вам нужен кредит?
    Мы в вашем распоряжении.
    Мы предлагаем кредит любому человеку с хорошим характером по приемлемым процентным ставкам.
    Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

    электронная почта: a88lethas@gmail.com
    осуществить свои мечты с нами!

    ОтветитьУдалить